Montag, 5. Mai 2014

Geburtstagstorte für den Liebsten

Hier darf es gerne mal etwas Besonderes sein.

Happy Birthday Darling hieß es heuer mit Maracuja-Schokomousse Torte und ganz viel Liebe.

Zugegeben, das war mein erster und wohl auch letzter Versuch dieser Torte, nicht weil das Ergebnis nicht zufrieden stellend war, sondern weil es doch ganz schön viel Wartezeit erfordert und einen ganzen Haufen an Schüsseln.
(Hab ich schon erwähnt, dass ich NICHT im Besitz eines Geschirrspülers bin?)


Dennoch. Ich habe die Torte bei Kuchengötter gesehen und sie bis auf den Boden, doch recht stark abgeändert.

Bevor ich schimpfen bekomme, gestehe ich gleich: 
Die Torte war so schnell verputzt, dass ich ganz drauf vergessen habe ein schönes Foto zu machen, auf dem man auch die 3 Mousseschichten schön sieht. Verzeiht, aber sie war zu lecker :)



Zutaten:
200g weiße Schokolade
75g Butter
6 Eier
50g Zucker
50g Mandeln
99g Mehl
3 Maracujas
150 ml Maracujasaft
100g Vollmilchschokolade
100g Zartbitterschokolade
3 Becher Schlagobers
9 Blatt Gelantine


Boden:
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
100 g weiße Schokolade schmelzen.
75g Butter schaumig schlagen.
3 Eier trennen. Eigelbe und flüssige Schokolade unter die Butter rühren.
Eiweiße mit dem 50g Zucker steif schlagen und mit  75g Mehl und 50g Mandeln unter die Schokomasse heben. Teig im Tortenring glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldbraun backen. Tortenboden im Ring auskühlen lassen.


Mousse:
1. Schicht = Zartbitter
2. Schicht = Vollmilch
3. Schicht = weiße Schokolade

Für die Mousseschichten, pro Schokolade folgende Zubereitung und nach jeder Schicht, kommt die Torte für 40 Minuten in die Tiefkühltruhe, bevor die nächste Schicht draufkommt.

100g Schokolade schmelzen.
1 Becher Schlagobers fast steif schlagen.
1 Eidotter mit 8g Zucker schaumig aufschlagen.
Schokolade hinzufügen und Schlagobers unterheben.
2 Blatt Gelantine im kalten Wasser für ca 10 Minuten einweichen, ausdrücken und  in 2 EL heißem Wasser (oder Rum) auflösen. Gelantine zur Masse hinzufügen.


Fruchtspiegel:
Maracujas halbieren und auskratzen.
Maracujasaft erhitzen und 3 Blatt Gelantine darin auflösen.
ausgekratzes Fruchtmark dazutun und gut auskühlen lassen.
Auf die weiße Mousseschicht gießen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.


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