Freitag, 4. April 2014

Limetten-Kokos Gugelkranz

In letzter Zeit höre ich mich immer wieder selbst sagen "ab Morgen nasche ich weniger" - das bezieht sich selbstverständlich auf Schokolade.

Also gibts heute zur Abwechslung einen herrlichen frischen, leichten Limetten-Kokos Kuchen.





Die Masse ist recht wenig, da ich nicht mehr für spontan backen zu Hause hatte und trotzdem die normale Gugelhupfform genommen habe ist er recht niedrig und gleich eher einem Gugelkranz :)
Das Gute daran - man kann ohne schlechtem Gewissen beruhigt 2 Stück essen :)

Also wenn ihr eine kleine Form nehmt ist die folgende Menge perfekt, wenn ihr eine große nehmt, bitte die Mengenangaben verdoppeln.


Ihr braucht:

75g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
3 EL Kokosraspel
130g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
8 EL Kokosmilch
1 Limette
und nochmals 100g Staubzucker für die "Glasur"

Butter und Zucker cremig schlagen, Eier nacheinander unterrühren und aufschlagen.
Mehl, Kokosraspel und Backpulver abwechselnd mit der Kokosmilch zufügen.
3/4 der Schale der Limette raspeln und in den Teig einrühren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca 30-35 Min. backen.

Kuchen auskühlen lassen, stürzen, nochmals überkühlen lassen und dann die aus Staubzucker und 5 EL Limettensaft angerührte "Creme" über den Kuchen laufen lassen.
Diesen nun noch mit Kokosraspeln und der übrigen Limettenschale bestreuen und genießen.

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