Ich habe außerdem um weniger abwaschen zu müssen, den Teig nur mit einer Schneerute verrührt.
Das Ergebnis war herrlich, hätte ich nicht gedacht, richtig schön saftig und flaumig.
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Öl
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Kakao
1 Becher geriebene Nüsse (Haselnüsse)
1 Päckchen Backpulver
Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren, trockenen Zutaten alle dazu und zu einem glatten Teig vermengen. Nicht zulange rühren.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30-34 Minuten bei 160°C backen.
Abwandlung 1:
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Öl
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Kakao
1 Becher geriebene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 guter Schuss Rum
Abwandlung 2:
1 Becher Joghurt
1/4 echer Öl
1/4 Becher Eierlikör
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Nüsse
1 Becher Kokosett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen