Mittwoch, 12. März 2014

Guinesskuchen

Ja ihr habt richtig gelesen, ich präsentiere euch stolz die wahre Offenbarung eines extremst schokoladigen, flaumigen, grandiosen Kuchen, den ihr unbedingt probieren müsst.
Keine Angst, das Bier schmeckt man nicht wirklich raus, aber ohne dem wäre es nicht der unverwechselbare Guinesskuchen.
Das Fazit: Warm ist er überhaupt der “Überdrüberhammer”, aber auch ausgekühlt ein Wahnsinn und wenn ich Agnes zitieren darf “I´t so sooooo fluffy i´m gonna die”






1 Dose Guiness
180g Butter
90g Kakaopulver
30g dunkle Schokolade (mind. 70%)
300g (250g) Staubzucker
2 Eier
160ml Buttermilch
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 TL Natron
300g Mehl

Guiness, Butter und Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen und warten bis Schokolade und Butter zergangen sind.
Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen einschlagen, sowie Zucker, Vanillezucker und Buttermilch unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver miteinander vermengen und in die flüssige Masse langsam einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Die Masse nun in eine Springform oder eine große Kuchenform füllen und bei 170°C ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Ich habe zum Schluss noch etwas Staubzucker darüber gesiebt, wer es noch schokoladiger mag kann auch Schokoglasur machen oder fürs herzhafte Verlangen ein Frischkäsetopping, obwohl ich finde, dass der Kuchen so mächtig genug ist :)

Gutes Gelingen und vor allem lasst ihn euch schmecken !!

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