Mittwoch, 12. März 2014

herrlichstes Tomaten-Kräuter Brot


Das allerherrlichste, überdrüber gute und beste Brot das der Sommer "serviert" bekommen kann.
Dieses wunderbare Rezept stammt von der bezaubernden Dani Klein.
http://www.klitzeklein.wordpress.com





Hier das Dani´s Rezept:
 
500 g Weizenmehl 
250 ml lauwarmes Wasser 
1/2 Würfel frische Hefe 
1 EL Zucker 
1/2 EL Salz 
2 EL Olivenöl 
Eine Hand voll frische Kräuter ( Oregano, Basilikum, Rosmarin ) 
150 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten 
50 g Sonnenblumenkerne 
50 g Kürbiskerne 
50 g Walnusskerne 
1/2 Tube Tomatenmark (optional)  

Und so gehts: Das Mehl in eine große Schüssel füllen und mit einem großen Löffel eine tiefe Mulde in der Mitte des Mehlberges graben. Das Wasser in die Mulde geben und die Hefe hinein bröseln. Zucker und Salz ebenfalls in die Mulde geben und mit dem Löffel gut verrühren. Das Mehl nach und nach mit der Flüssigkeit vermengen. Das Olivenöl zufügen und den Teig mit den Händen kräftig durchwalken, bis er geschmeidig wird. Die Masse zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ( z.B. im Ofen bei 50°C Umluft ) gehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Tomaten zerkleinern. Kräuter, Kerne und Tomatenstücke in den aufgegangenen Teig einarbeiten. Wer mag, der fügt nun noch eine halbe Tube Tomatenmark hinzu. Das sieht nett aus und das Brot wird dadurch noch tomatiger. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Blech legen und nach Belieben formen und bei 170 °C Umluft 25-30 Minuten backen. 


 LINK: http://klitzeklein.wordpress.com/2013/03/25/knuspriges-tomatenbrot-mit-kernen-und

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