Donnerstag, 13. März 2014

Erdbeerölblechkuchen

Kühlschrank und Küchenkästen auf und alles rausgekramt das in die Schüssel kommt und so wurde es ein Erdbeer Ölblechkuchen.




 
4 Eier
250g Zucker
200ml Öl
200ml Orangensaft
300g Mehl
1 P. Backpulver
1P. Vanillezucker
Erdbeeren
Schokoblättchen

Und so gehts:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Mehl, Öl und Orangensaft einrühren.
Damit die Erdbeeren nicht sofort untergehen habe ich den Teig auf einem Blech bei 200°C Heißluft für gute 5 Minuten vorbacken lassen.
Danach Erdbeeren und Schokoblättchen darauf verteilen und für weitere ca.30 Minuten im Ofen backen lassen. (Stäbchenprobe!)


Auskühlen lassen und ...... .

.... schmecken lassen.


PS: Noch besser und noch saftiger ist er oft ein paar Stunden später oder am Tag danach, einfach himmlisch :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen