Und hier die Schicht für Schicht Anleitung von klitzeklein:
Schicht 1
220 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
Kuvertüre und Erdnussbutter auf dem Wasserbad schmelzen und in die Form gießen und 15 Minuten ins Eisfach stellen.
Schicht 2
60 g Butter
200 g Zucker
55 g Kondensmilch
150 g Marshmallow Fluff (z.B. bei Real)
60 g Erdnussbutter
1 TL Vanilleextrakt
200 g Ernüsse,
gesalzen Butter, Zucker & Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Der Zucker sollte vollständig gelöst sein. Marshmallow Fluff, Erdnussbutter und Vanilleextrakt hinzufügen und die Masse glatt rühren. Erdnüsse unterheben und in die Form giessen. Erneut 15 Minuten ins Eisfach stellen.
Schicht 3
400 g Karamelltoffees (z.B. “Durchbeißer”, bei Real)
45 g Sahne
Beide Zutaten in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe schmelzen, etwas abkühlen lassen und über die Erdnussmasse streichen.
Schicht 4
220 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
Kuvertüre und Erdnussbutter auf dem Wasserbad schmelzen und die finale Schokoschicht über das Karamell gießen.
Ein letztes Mal 15 Minuten ins Eisfach stellen.
Um den Riesenriegel aus der Form zu kriegen, diese vorher mit Frischhaltefolie auslegen. Zu klein sollte die Form auch nicht sein da die Masse doch einige Schichten hat und schon recht dick wird.
Die Resonanz war enorm gut. Wirklich lecker aber auch nur für echte Zuckerschock Süchtige
Ein kleiner Rückblick zur Herstellung der leckeren Riegel: Das Karamell war für mich persönlich nicht nur eine Herausforderung im Schmelzvorgang sondern vor allem beim Abwasch
PS. Marshmellowfluff bekommt ihr beim Merkur.
Lassts euch schmecken,

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen