Da es etwas sommerlich frischen sein sollte und sie Heidelbeeren liebt, war die Entscheidung schnell gefallen.
Mit weißen Mikados am Rand und einer Schleife drumherum wurde die Torte dann auch gleich zu einem besonders hübschen Hingucker, über den sich das Geburtstagskind sehr gefreut hat. Und geschmeckt hat es auch noch wunderbar
Zutaten für 26er Springform:
250 g Heidelbeeren
60 g weiße Schokolade
150 g Butter oder Margarine
10 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL gemahlene Mandeln
3 Blatt Gelatine
250 g Magertopfen
125 ml + 5 EL Heidelbeersaft
500 g Schlagsahne
4 Päckchen weiße Mikado
Boden:
Schokolade fein hacken.
Butter und 4 EL Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann das Ei dazu, Mehl und Backpulver mischen und mit der gehackten Schokolade in die Masse unterrühren.
(Ich habe da es doch seeeehr zäh war noch einen Schuss Milch hineingerührt, geht auch mit Likör)
Die Masse nun in eine 26er Springform drücken und glatt streichen.
1 EL Zucker und 4 EL gemahlene Mandeln und Heidelbeeren mischen (bis auf ein paar zum verzieren) und auf die Masse streuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 150°C ca. 35Min. backen.
Torte rausnehmen, kurz ruhen lassen, Tortenring entfernen und auskühlen lassen.
MMMHHHHHH dieser Boden roch einfach fantastisch und ich war schon wirklich knapp davor ihn einfach so zu naschen
Creme:
Für die Creme 3 Blätter Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Topfen und 5 EL Zucker mit 125ml Heidelbeersaft verrühren.
Gelantine in 5EL Heidelbeersaft auflösen. 2 EL der Creme zur warmen Gelantine um diese zu temperieren danach Gelantine zur gesamten Masse fügen und unterrühren.
Creme kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren.
250ml Schlagobers steif schlagen und in die zu gelieren beginnende Creme unterheben.
Tortenring wieder einspannen und die Creme auf den Tortenboden verteilen.
Kalt stellen bis Creme völlig geliert ist.
Für den Mikadorand, Stäbchen in gewünschte Länge schneiden.
Schlagobers mit Vanille Zucker aufschlagen, am Tortenrand aufstreichen und Mikadostäbchen darauf „kleben“.
Restliches Schlagobers und Heidelbeeren zum Verzieren verwenden.
Schleife drumrum und fertig
PS: Für ganz Eifrige hätte ich noch einen Verzierungstipp. Löst 1 Blatt Gelantine in 5 EL Heidelbeersaft auf, füllt den Saft in ein Sackerl und stellt es kalt bis es beginnt zu gelieren, herausnehmen, Loch reinschneiden und damit noch schöne Schnörkel/Gitter spritzen, Torte wieder kalt stellen, damit auch der Saft ganz gelieren kann.

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